• Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage
        • Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage!
        • Hier finden sie alle wichtigen Informationen zu Terminen und Veranstaltungen rund um den Schulalltag.
        • Holen sie sich auch die EdupageApp um keine wichtigen Informationen zu verpassen!
      • Staatliche Regelschule Königsee

Wir sind

eine allgemeinbildende Schule. Hier lernen derzeitig 227 Schüler in 12 Klassen. Unsere Schüler können bei uns den Realschulabschluss, den Qualifizierenden Hauptschulabschluss und/oder den Hauptschulabschluss erlangen.

Wir sehen uns als

berufsorientierte und lebensbezogene Schule. Durch unser Engagement und den Einsatz vieler Einzelner haben wir uns das Ziel gesetzt unsere Schüler auf die „Herausforderungen des Lebens“ vorzubereiten.  Dies verbinden wir mit der Verpflichtung, eine strukturierte und handlungsorientierte Berufswahlvorbereitung zu realisieren.

Wir sind

Ausbildungsschule und betreuen Studierende im Praxissemester und Lehramtsanwärter.

Uns zeichnet aus, dass wir

• Projektunterricht als festen Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit in allen Klassenstufen betreiben.
        • im Rahmen der Digitalisierung uns als "Digitale Pilotschule" bezeichnen können.
        • schulinterne Wettbewerbe in verschiedenen Fächern austragen.
        • interne Veranstaltungen in Kooperation mit Förderverein und Schuljugendarbeit realisieren.

Wir verfügen über

• ein modernes und digitales Lernumfeld mit lernförderlicher Ausstattung.
        • eine Aula mit moderner Licht- und Tontechnik.
        • individuell gestaltete Fachräume sowie einer Küche und abgetrenntem Werkgebäude.

Wir pflegen

eine vertrauensvolle und kontinuierliche Zusammenarbeit mit allen Partnern und Förderern der Regelschule, sowie den Eltern und Schülern. Durch den regelmäßigen Austausch in verschiedenen Gremien haben alle Vertreter die Möglichkeit, Schulentwicklungsprozesse mitzugestalten. Darüber hinaus betreuen wir als Ausbildungsschule Studierende im Praxissemester und Lehramtsanwärter, die aktiv und praxisorientiert in das Schulleben eingebunden werden.

• Pausen

Mittwoch, 27.10.2021